Resep Masakan - Bahan Curry :
200gr dada ayam fillet, potong kotak
2 wortel, potong"
1 kentang, potong"
1 bawang bombay, iris
1 bungkus bumbu kari instan (Indofood)
2 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan air
500-600 ml air
2 sdm kecap manis (agar warna lebih gelap)
Garam
Caranya :
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bumbu instan kari, aduk" lalu masukkan potongan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna
- Masukkan air, wortel dan kentang. Bumbui dengan kecap manis dan garam, aduk" cek rasa
- Masak sampai matang lalu tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental
[ Baca Juga - " Resep Masakan Bistik Gulung Sayur " ]
Chicken Katsu
500gr dada ayam fillet, belah dan potong menjadi 4 bagian
1 buah telur ayam, kocok
5 sdm tepung maizena
10 sdm tepung panir
Garam
Lada
Caranya :
- Cuci bersih ayam, belah dada ayam dan potong menjadi 4 bagian. Taburkan garam dan lada pada semua bagian daging ayam. Diamkan minimal 1 jam
- Siapkan 3 wadah, 1. campur tepung maizena dengan garam dan lada, sisihkan. 2. Wadah telur, kocok , 3. Wadah tepung panir
- Ambil daging ayam masukkan pada wadah tepung maizena, ratakan semua sisi tekan". Lalu masukkan ayam pada kocokan telur dan terakhir guling" kan pada tepung panir sambil ditekan". Simpan sebentar dalam kulkas
- Siapkan minyak yang banyak, goreng daging ayam sampai kecoklatan, tiriskan dilansir dari Agen Judi Poker.
No comments:
Post a Comment