Resep dan Cara Membuat Geranmari (Dadar Telur Gulung) - Resep Masakan

Post Top Ad

Resep dan Cara Membuat Geranmari (Dadar Telur Gulung)


Nova Poker - Geranmari merupakan sebutan untuk telur gulung khas Korea. Bahan dan proses pembuatan masakan ini sangat sederhana, yakni hanya dengan mendadar telur dan kemudian digulung.


Geranmari kerap dijadikan menu sarapan atau juga sebagai lauk-pauk yang biasanya dibuat untuk bekal para pelajar di Korea.


Banyak pula para artis k-pop atau muncul di film dan drama Korea yang menampilkan masakan ini sebagai makanan kuliner mereka.


Masakan ini juga mempunya berbagai macam variasi pada bagian isinya. Ada yang menggunakan sayuran, daging dan ada pula yang menggunakan rumput laut.


Kali ini resep yang akan dibahas adalah Geranmari dengan isi rumput laut, yuk mari kita intip resep dan cara membuatnya.


Bahan-bahan (untuk 4 orang):

-Dalgyal (telur) 4 butir
-Kim (rumput laut) 1 lembar
-Sogum (garam) sedikit

-Sikyongyu (minyak goreng) secukupnya



Cara Membuat:


1. Tuangkan telur kedalam mangkok, dan tambahkan garam secukupnya aduk hingga rata.


2. Beri sedikit minya goreng pada penggorengan, tuangkan 1/3 kocokan telur.


3. Saat setengah matang tambahkan kim, dan campurkan lalu bentuk hingga merata kemudian gulung di penggorengan tersebut.


4. Tuangkan sisa kocokan telur dan setengah warna menguning, gulung.


5. Setelah dingin potong kecil sepanjang 1 cm.


Resep dikutip dari Buku Masakan Korea untuk Keluarga Multi Budaya.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Pages