Resep Pangek Ikan Tuna
Resep Masakan - Makanan yang dapat memuaskan selera makan setelah seharian berpuasa tentunya menjadi dambaan orang yang berpuasa. Namun, masakan Padanglah dirasa yang dapat memenuhi selera makan anda, karena masakan Padang memiliki kelezatan dan cita rasa yang khas
Bagi anda yang ingin berbuka dengan masakan Padang, resep Pangek Ikan tuna bisa jadi alternatif anda, karena resep pengek ikan tuna memiliki rasa pedas, manis, dan segar.
Dari pada penasaran cara membuatnya, yuk simak resepnya berikut ini dilansir dari Agen Poker:
Resep Pangek Ikan Tuna
Bahan-bahan yang digunakan
750 gram ikan tuna atau tenggiri, potong setebal 1 cm
2 sdm air jeruk nipis
garam secukupnya
5 lembar daun salam
2 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 batang daun kemangi, petik daunnya
1 batang serai, iris tipis serong
2 buah tomat, buang bijinya, potong-potong
750 ml santan dari 1 butir kelapa
[ Baca Juga - " Resep Membuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang " ]
Bumbu yang dihaluskan:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
1 ruas ibu jari jahe, parut
1 ruas ibu jari kunyit bakar
garam secukupnya
Cara membuat Pengek Ikan
- Cuci bersih ikan, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan sebentar hingga meresap.
- Campur bumbu halus dengan santan dan semua bahan lainnya kecuali daun salam dan lengkuas, aduk rata.
- Siapkan wajan atau panci (sebaiknya gunakan anti lengket), alasi dengan daun salam dan irisan lengkuas. Letakan ikan, kemudian masukancampuran bumbu, dan masak diatas api sedang hingga mendidih.
- Kecilkan apinya, teruskan memasaknya hingga ikan dan semua bahan lainnya matang dan santan menyusut (tidak perlu dibalik-balik).
- Kemudian sajikan
Demikianlah resep membuat pangek ikan tuna. Pangek ikan tuna ini dijamin dapat memuaskan selera makan anda pada saat berbuka puasa
No comments:
Post a Comment