Cara Membuat Kaseroll - Resep Masakan

Post Top Ad



Resep Masakan - Apa Casseroles itu?

Casseroles itu bahasa prancis nya saucepan.. kalau di kita kaya mangkuk anti panas yang biasa digunakan untuk sup dengan kuantitas yang lumayan besar..
Casseroles adalah Hidangan besar yang tebal, sering sekali di panggang dalam oven dan disajikan sebagai wadah makanan itu sendiri, dengan berbagai isi seperti daging ayam atau ikan, di tambah berbagai sayuran, tepung atau pasta. Bertambah lezat karena di tambahkan cairan seperti wine atau jus. Jadi intinya , casseroles itu perpaduan makanan sumber terigu, daging dan kaldu.
Di Inggris, makanan ini masuk dalam kategori makanan yang di panggang karena melihat dari metode memasaknya. Sedangkan di Minnesota di sebut hotdish.


Makanan apa yang termasuk dalam  Casseroles?
Ragout, Hotpot, Cassoulet, Tajine, Moussaka, Lasagne, Shepherd's Pie, Gratin, Rice or Macaroni Timballo dan Carbonnade.



Menu Makanan Casseroles?
Menu yang akan di buat pada hari ini adalah refernsi dari blog yang satu ini.. Dengan beberapa modifikasi satuan berat .. Check this out ;)



Cheesy Chicken and  Hash Brown Casserole
resep asli : cheesy ham and hash brown casserole dilansir dari Agen Judi Poker.



Cheesy Ham 'n Hash Brown Bake

[ Baca Juga - " Cara Membuat Mini Cheesecake " ]

Resep (9 × 13 satu casserole)


BAHAN :


1 kg kentang  kentang goreng beku kemasan
500gr daging sapi , potong dadu
1 buah  paprika merah, buang bijinya dan cincang
2 kaleng krim kental sup kentang
500 gr krim asam/sour cream (rendah lemak ok)
500 gr keju Cheddar , di parut
1/4 sdt garam
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt bubuk bawang
1 sdt lada hitam
1 1/2 cangkir keju Parmesan fresh, di parut
5-6 iris daging dimasak, di suir



Cara Memasak :


Masukkan kentang goreng beku , daging sapi, paprika, krim sup kentang, krim asam, keju Cheddar, garam, bubuk bawang putih, bubuk bawang merah, dan lada hitam ke dalam mangkuk besar. Aduk lembut sampai benar-benar dimasukkan dan rata ke dalam mangkuk tahan panas.  Taburi dengan keju Parmesan dan daging suir. Jika oven belum siap, bungkus rapat dan tempatkan di lemari es sampai siap untuk memanggang.


Panaskan oven sampai 190oC. Panggang 45 menit sampai 1 jam di rak tengah, sampai permukaan  terlihat bubbly(keluar gelembung) dan warna coklat keemasan . Sajikan segera, selagi panas. Selamat Menikmati! ^^

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Pages