Resep Membuat Kue Semprong Renyah dan Gurih - Resep Masakan

Post Top Ad

Resep Membuat Kue Semprong Renyah dan Gurih


Resep Masakan - Salah satu jenis kue khas Jawa yang cukup populer dikalangan masyarakat yakni keu semprong, namun diera yang serba modern ini kue semprong cukup sulit kita temukan, pasalnya tidak banyak yang memproduksi jenis kue yang satu ini. Hal tersebut diakibatkan dengan banyaknya makanan luar negeri yang masuk kedalam negara kita. Kue semprong memiliki bentuk memanjang dan ditengahnya bolong, selain itu kue semprong memiliki tekstur yang sangat renyah.

Rasa yang dimiliki kue semprong tidak kalah lezat dengan kue-kue buatan luar negeri, kue semprong memiliki rasa yang cukup manis dan gurih, jika anda telah mencicipinya saya yakin anda bakal ketagihan. Tidak lah sedikit yang mengetahui resep membuat kue semprong, pasalnya resep kue ini cukup sulit untuk kita temukan. Namun anda tak perlu khwatir terlebih dahulu, pasalnya penulis telah menyiapkan resep membuat kue semprong renyah dan gurih.

Bahan-bahan :
  • 250 tepung beras
  • 200 mili santan kelapa
  • 3 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • Wijen 50 gram
  • Tepung sagu 50 gram
  • Gula halus 165 gram
  • Margarine  yang telah leleh 60 gram

Hanya Dengan Rp.25.000, Anda Dpat Memenangkan Uang Hingga Jutaan Rupiah Di Nova Poker
Memilki Bonus Rolingan 0.5% /Mingguan
Bonus Referral 20% /Mingguan
Cara Membuat Kue Semprong Renyah :
  1. Pertama-tama, campur gula pasir bersamaan dengan ayam, kemudian kocok hingga mengental
  2. Kemudian masukan tepung beras dengan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diayak, lalu aduk-aduk hingga merata
  3. Selanjutnya tuangkan santan kelapa dengan margarine, aduk kembali
  4. Silahkan tambahkan wijen serta garam, lalu aduk kembali sampai rata hingga menjadi adonan
  5. Nah setelah itu, silahkan tuangkan adonan tersebut kedalam cetakan kue semprong yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu dengan menggunakan api sedang
  6. Lalu tangkupkan cetakan kue semprit tersebut dan jangan lupa dibolak-balik agar tidak matang sebelah
  7. Tunggu hingga matang dan kering, setelah diangkat silahkan gulung kue semrong tersebut ketika masih panas
  8. Kue semprong sudah siap dihidangkan
Cara membuat kue semprong yang sangat mudah bukan ? Apakah anda tertarik ? Jika iya, anda dapat mencobanya dirumah untuk dijadikan cemilan nikmat atau pun untuk dijual. Sekian yang dapat kami sampaikan kali ini, semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk anda semua. Terima kasih.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Pages