Resep Pai Apel Sederhana Tanpa Oven Mudah Yang Enak - Resep Masakan

Post Top Ad

Resep Pai Apel Sederhana Tanpa Oven Mudah Yang Enak



Resep Masakan - Bahan Kulit Pai :

  • 110 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 40 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 kuning telur untuk olesan
Bahan Isi :

  • 3 buah (350 gram) apel Malang, kupas, parut kasar
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok teh jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung terigu

Cara membuat Pai Apel yang Enak Tanpa Oven

Isi :
  1. Masak apel Malang, gula pasir, air jeruk lemon, garam dan tepung terigu di atas api sedang sampai meletup-letup. Sisihkan.
Kulit :
  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk sampai bergumpal. 
  3. Cetak adonan pai di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven 170 derajat Celcius selama 15 menit sampai setengah matang
  5. Isi kulit pai dengan apel yang telah dimasak
  6. Giling tipis sisa kulit pai, tutup di atas pai yang telah diisi. Olesi dengan kulit telur. Kerat-kerat dengan pisau.
  7. Oven lagi 15 menit hingga matang
  8. Siap untuk dihidangkan dilansir dari Agen Poker.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Pages