Resep Masakan - Asam, pedas dan gurih cita rasa yang khas dari masakan Minang Daging Asam Padeh, Jumat (11/8).
Dengan dilumuri banyak bumbu yang melapisi dagingnya. Makanan ini sedikit mirip dengan rendang namun memiliki cita rasa yang berbeda. Daging yang digunakan yaitu daging sapi bagian brisket.
Walaupun memiliki proses memasak yang lama, namun itu semua akan terbayar karena rasa masakan ini memang lezat dan sangat cocok di santap dengan nasi putih hangat dilansir Nova Poker.
Asam padeh merupakan cara mengolah ikan yang hampir disukai semua lapisan masyarakat minang. Bahkan masakan ini juga terkenal hingga keluar Sumatera Barat. Meskipun begitu, jika dilihat secara umum, gulai asam padeh masih jarang ditemui di rumah-rumah makan Padang kebanyakan, mungkin hanya sedikit restoran minang yang menyediakan masakan ini dalam jajaran menu unggulan mereka.
Kebanyakan, asam padeh bisa dinikmati di rumah-rumah orang Padang asli, karena biasanya ibu-ibu rumah tanggalah yang memasaknya untuk santapan keluarga. Jadi jika ingin makan asam padeh asli, Anda harusnya mencari pasangan orang minang asli yah, hehe …
[ Baca Juga - " Resep Rahasia Sambal Ijo Khas Rumah Makan Padang " ]Resep Daging Asam Padeh
Bahan-bahan
- 1 kg daging brisket
- 3 mata asam kandis
- 2 tomat, dipotong-potong
- 3 lembar daun salam
- I ruas ibu jari, jahe di memarkan
- 3 sdm cabai merah giling
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml minyak goring, untuk menumis
- 1 liter air panas.
Bumbu yang dihaluskan
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Garam secukupnya.
Cara membuat
- Iris daging melebar dengan tebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong-potong
- Campur daging dengan bumbu halus, cabai merah giling, asam kandis, tomat dan jahe yang sudah dimemarkan, campur merata
- Diamkan kurang lebih 30 menit, simpan dalam kulkas agar bumbu meresap
- Panaskan minyak, masukan daging berbumbu, aduk hingga berubah warna
- Tambahkan air, aduk rata, masak hingga kuah mengental dan daging empuk
- Bubuhi gula pasir, aduk hingga tercampur rata, angkat .
- Daging asam padeh siap disajikan.
No comments:
Post a Comment