Resep Masakan - Beberapa waktu lalu, masyarakat Indonesia sempat dihebohkan oleh kehadiran cheese cake khas Jepang. Dari teksturnya, kudapan ini memang berbeda dibandingkan cheese cake pada umumnya.
Teksturnya yang lembut, serta rasa manis yang khas, memang menjadi ciri khas makanan penutup asal Negeri Sakura itu. Jika tidak ingin ketinggalan tren ini, Anda juga bisaloh mengolah japanese cheese cake di rumah.
Bahan-bahan
300 g cream cheese
130 ml whipped cream cair
5 butir putih telur
1 butir telur utuh
4 butir kuning telur
130 gula pasir
50 g tepung terigu
50 g tepung maizena
70 g mentega
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
1/4 sdt garam halus
[ Baca Juga - " Resep Masakan Ayam Kecap Pedas Manis " ]
Cara membuat
1. Masukkan mentega, cream cheese, dan whipped cream ciar ke dalam panci. Masak hingag mentega mencair dan tercampur rata. Angkat, sisihkan;
2. Masukkan tepung terigu, maizena, kuning telur, dan telur utuh ke dalam adonan cream cheese. Aduk rata. Sisihkan;
3. Di tempat terpisah, kocok putih telur, gula, dan garam hingga mengembang kaku. Masukkan adonan telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan cream cheese. Masukkan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata;
4. Siapkan loyang cake yang telah dialasi kertas roti. Tuang adonan, ratakan;
5. Oven dengan teknik au bain marie (loyang berisi adonan diletakkan di atas tray atau di atas loyang lebih besar berisi air);
6. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat Celcius selama 50 menit atau hingga cake matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan di dalam kulkas;
7. Atur cake di atas piring saji. Hidangkan.
No comments:
Post a Comment