Resep Bebek Bakar Madura

Resep Masakan - Ingin membuat makanan yang spesial di hari libur ini? Bagaimana kalau membuat olahan dari bebek. Bebek bakar madura bisa menjadi pilihan.
Resep bebek bakar madura ini adalah hidangan spesial dari Lagoon Cafe, The Sultan Hotel & Residence Jakarta. Pelajari resepnya berikut.
Bumbu ungkep bebek yang dihaluskan
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 cm lengkuas muda diparut
3 butir kemiri
3 sendok teh ketumbar disangrai dahulu sebelum dihaluskan
3 cm kunyit
3 cm jahe
2 sendok teh garam
1 batang serai diambil bagian putihnya lalu diiris halus
1 sendok teh merica biji
Hanya Dengan Rp.25.000, Anda Dpat Memenangkan Uang Hingga Jutaan Rupiah Di NOVA POKER
Memilki Bonus Rolingan 0.5% /Mingguan
Bonus Referral 20% /Mingguan
Bumbu bakar bebek yang dihaluskan
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 sendok makan ketumbar
1 sendok teh terasi goreng
100 ml minyak goreng
[ Baca Juga - " Cara Membuat Puding Buah Durian Montong Enak " ]
Cara mengungkep bebek
1. Satu ekor bebek yang sudah dipotong menjadi 4 bagian dan sudah dicuci bersih tadi dilumuri dengan air jeruk nipis di seluruh bagian dagingnya sambil diremas-remas sampai merata di seluruh bagian daging bebek tersebut, hal ini dimaksudkan untuk menghilangkan bau amis;
2. Setelah air jeruk nipis merata pada daging bebek selanjutnya wadah ditutup rapat dan simpan sementara dalam lemari es selama 30 menit agar aroma jeruk meresap dalam daging. Setelah waktu yang ditentukan yaitu 30 menit baru daging bebek dibilas kembali dengan air bersih dan ditiriskan airnya;
2. Haluskan bumbu-bumbu yang terdiri dari 7 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, 5 cm lengkuas muda parut, 3 butir kemiri, 3 sendok teh ketumbar sangrai, 3 cm kunyit, 3 cm jahe, 2 sendok teh garam, 1 batang serai iris halus dan 1 sendok teh merica biji;
4. Setelah halus lalu bumbu tersebut digoreng hingga harum dan masukkan 5 lembar daun jeruk purut, 2 cm lengkuas yang sudah dimemarkan, 1 bungkus penyedap rasa ayam dan 1 sendok teh gula pasir;
5. Bila bumbu telah mengeluarkan aroma wangi masukkan potongan daging bebek dan diaduk agar bumbu meresap dan semua bagian daging bebek terbalur bumbu. Tuangi air secukupnya dan dimasak dengan menggunakan api sedang sampai airnya mendidih;
6. Setelah mendidih kecilkan apinya dan biarkan daging bebek sampai empuk dan bila airnya berkurang dapat ditambahkan lagi sampai bebek benar-benar empuk. Jangan lupa untuk mencicipi bumbunya dan bila dirasa ada yang kurang misalnya kurang asin, kurang manis dan sebagainya bisa ditambahkan sesuai selera masing-masing.
7. Setelah daging bebek empuk matikan kompornya dan biarkan selama satu jam agar bumbu-bumbu meresap dalam daging. Sementara siapkan minyak panas yang banyak untuk menggoreng bebek yang telah didiamkan selama satu jam tadi;
8. Bakar bebek dengan diolesi bumbu bakar yang telah dihaluskan, dan bebek siap disajikan;
No comments:
Post a Comment