Kepiting Papua Saos Padang

Resep Masakan - Selama saya di Bintuni (Papua Barat) kepiting telur ukuran besar sangat berlimpah. Per kilogramnya hanya 20.000 rupiah! Bayangkan kalau sudah di Jakarta harganya berapa...
Salah satu masakan kepiting paling endes yah dibuat saus padang, alhasil kepiting ini ludes di meja makan...
Bahan-bahan :
5 porsi
5 ekor kepiting telur ukran sedang atau besar, potong dan pisahkan capitnya. Cuci bersih dan tiriskan
1 siung bawang bombay cincang halus
1 batang daun bawang potong tipis
1 ruas jahe geprek
1 sdm saos tiram
1 sdm saos sambal ABC
1 sdt kecap manis
1 butir telur kocok lepas
1 sdm maizena encerkan dengan 5 sdm air
secukupnya Air
[ Baca Juga - " Resep Masakan Lawar Ayam Khas Bali " ]
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
6 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
2 buah tomat
Minyak goreng untuk menumis
Garam
Gula
Hanya Dengan Rp.25.000, Anda Dpat Memenangkan Uang Hingga Jutaan Rupiah Di Nova Poker
Memilki Bonus Rolingan 0.5% /Mingguan
Bonus Referral 20% /Mingguan
Langkah :
1. Rebus kepiting kurang lebih 20 menit dalam panci.
2. Tumis bawang bombay + daun bawang hingga layu dan masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum dan bumbu masak.
3. Masukkan saos tiram + kecap manis + saos sambal dan tumis kembali
4. Masukkan kepiting, aduk rata dan masukkan air. Tambahkan garam dan gula pasir. Koreksi rasa.
5. Saat air sudah agak surut, tambahkan maizena cair. Aduk rata. Dan sajikan...
No comments:
Post a Comment