
Resep Masakan - Anda pasti sudah mengenal Lapis Legit yang banyak dijual di pasaran. Kue lapis ini banyak dijual dalam bentuk kemasan kedap udara yang siap santap. Berbagai merk menjamin bahwa rasanya lezat dan juga awet disimpan. Lapis legit ini terkenal karena wangi khas spekuk dan juga lapisan adonan berwarna kuning dan coklat yang berlapis-lapis sehingga cantik untuk dilihat.
Meskipun banyak beredar di pasaran dan terlihat rumit untuk dibuat, ada cara yang cukup sederhana untuk membuat Lapis Legit. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun tidak sukar untuk didapat. Anda membutuhkan ketelatenan dalam membuat lapisan-lapisan ketika memanggang, agar hasilnya baik. Kami sajikan resepnya di bawah ini, selamat mencoba dilansir dari Nova Poker.
Waktu persiapan
30 minit
Waktu memasak
60 minit
Waktu total
1 jam 30 minit
Macam resep: Dessert
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 12 potong
Bahan-bahan
20 kuning telur
250 g gula pasir
½ sdt vanilli bubuk
1 sdm bumbu spekuk
75 g tepung tergiu
500 g mentega, kocok
3 sdm susu kental manis
[ Baca Juga - " Resep Membuat Kue Semprong Renyah dan Gurih " ]
Yuk Kunjungi Web Nova Poker, Memiliki Bonus Rollingan O.5% /Mingguan
Bonus Referral 20% /Mingguan
( Setiap Mengajak Temen Bermain Poker, Mendapatkan Bonus Loh!! )
Cara membuat
Panaskan oven pada suhu 200ºC. Siapkan loyang ukuran 20x20x8 cm olesi mentega dan beri alas kertas roti.
Kocok kuning telur, gula dan vanilli sampai naik.
Masukkan bumbu spekuk dan terigu, kocok rata.
Masukkan mentega kocok dan susu kental manis, aduk rata kembali.
Tuang merata 3-4 sdm adonan ke dalam loyang, panggang selama 5 menit sampai kuning. Olesi mentega kocok lalu tekan-tekan lapisan yang sudah matang.
Tuang 3-4 sdm lapisan berikutnya, panggang lagi dan lakukan hal yang sama sampai adonan habis dan berlapis, angkat, setelah dingin keluarkan dari loyang lalu potong persegi.
Sajikan.
Lapis legit memiliki tekstur yang padat, oleh karena itu perlu dilakukan penekanan lapisan. Memanggang lapis legit umumnya dengan suhu yang tinggi selama 5 menit saja untuk setiap lapisnya (hingga bagian atas mulai berwarna kecoklatan). Pastikan lapisan matang sebelum melapisi dengan adonan kembali.
Tekan-tekan lapisan yang sudah matang dengan menggunakan spatula khusus yang sudah diolesi dengan butter atau mentega agar lapisan tetep lembut. Meskipun membutuhkan kesabaran tinggi namun Anda pasti dapat membuatnya dengan beberapa langkah di atas. Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment