Resep Masakan - Hidangan ini jika dilihat mirip dengan hidangan rendang daging, penyajiannya pun hampir serupa. Dan tentunya hidangan ini akan cocok dijadikan sebagai sajian utama santapan makan kali ini.
Nah, bagi anda yang ingin membuat sendiri sajian lezat kalio daging dirumah, kali ini kita simak resepnya. Seperti apa sih cara membuat kalio daging yang lezat? Simak berikut ini dilansir dari Agen Poker.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Bumbu Masakan Kalio Daging yang Lezat
Yuk Kunjungi Web Nova Poker, Memiliki Bonus Rollingan O.5% /Mingguan
Bonus Referral 20% /Mingguan
( Setiap Mengajak Temen Bermain Poker, Mendapatkan Bonus Loh!! )
Cara Mengolah Daging Sebelum Diolah:
Langkah pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu adalah dengan memotong-motong daging dengan ukuran sesuai dengan selera dan bentuk kotak.
Setelah selesai dipotong-potong, sekarang silahkan masukkan daging kedalam baskom dan tempatkan kedalamnya.
Sekarang silahkan cuci bersih daging dengan menggunakan air bersih dan pastikan jika kotoran yang ada dalam daging bisa dibersihkan secara keseluruhan.
Ambil daging dari cucian dan tiriskan air cuciannya, pastikan jika tidak ada air yang menggenang pada wadah. Sisihkan sementara.
Cara Memasak Daging Kalio:
Siapkan panci atau wajan diatas kompor yang menyala, kemudian berikan sedikit minyak dan tumis bumbu halus hingga tercium bau harum yang sedap. Aduk-aduk selama menumis agar tidak gosong dibagian bawah wajan.
Masukkkan daun jeruk beserta dengan daun salam, lengkuas, kunyit, kembang lawang, cengkeh, kayu manis, kapulaga dan tumis-tumis hingga harum dan daunnya menjadi lebih layu secara merata.
Masukkan daging yang telah dicuci bersih dengan menggunakan air kedalam tumisan, aduk-aduk merata dan masak dengan menggunakan api kecil hingga daging mengeluarkan air dan menyusut.
Setlah itu, baru tambahkan bumbu garam dan gula beserta dengan air panas sebanyak 500 ml. Rebus dengan menggunakan api kecil hingga daging menjadi lebih empuk secara merata.
Tuangkan santan kental kedalam rebusan dan masak dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk-aduk secara merata, pastikan jika santan yang dimasak tidak pecah.
Masak hingga daging empuk matang dan kuah santan mengeluarkan minyak. Cicipi rasanya, apabila rasa daging belum pas, jangan sungkan menambahkan kembali lebih banyak bumbu sesuai dengan selera anda.
Jika sudah matang, angkat daging dari rebusan dan sajikan bersama dengan nasi hangat selagi daging kalio masih panas dari rebusan. Demikian resep membuat sajian kalio daging yang lezat dan nikmat, semoga resep kali ini bisa bermanfaat dan bisa dipraktikan dirumah dengan mudah.
No comments:
Post a Comment