Resep Sambal Udang Petai - Resep Masakan

Post Top Ad



  • 500 g udang kupas ukuran sedang
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 150 g tomat merah, kupas, parut
  • 15 mata petai, kupas
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng

Haluskan:
  • 8 buah cabai merah besar, buang bijinya rebus
  • 5 buah cabai rawit
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butiran, sangrai
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 10 g gula merah
Cara membuat:
Perciki udang dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan. Goreng udang dalam minyak panas hingga berwarna kemerahan. Tiriskan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Masukkan tomat halus,aduk hingga mendidih. Masukkan udang dan petai, aduk hingga agak kering. Angkat. Taburi cabai iris goreng. Sajikan. Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Pages