Resep Makanan Ikan Gurame Bakar - Resep Masakan

Post Top Ad



Agen Judi Poker -  Ikan gurame yang yang memang memiliki daging yang tebal sangat cocok sekali untuk dioleh menjadi gurame bakar, daging ikan gurame yang selain terkenal akan dagingnya yang empuk dan lembut juga terkenal akan kelezatan dan citarasa yang tinggi dari daging ikan air tawar yang satu ini. Bagi ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi memasak tentunya harus mencoba menu masakan yang satu ini, yang dimana menu masakan yang satu ini sangat cocok disajikan ketika ada acara keluarga dirumah ataupun untuk keluarga tercinta anda.

Agar pembahasan kita kali ini tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahsan utama kita kali ini mengenai Cara Membuta Ikan Gurame Bakar Terlezat, Apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana cara pengolahannya ikan guram yang lezat sialahkan disimak berikut adalah pembahasannya.

Bahan-bahan untuk membuat ikan gurame bakar:
  • 1 ekor ikan gurame, dengan berat sekitar 400gr
  • 8 butir kemiri
  • 1 batang kunyit dengan panjang sekitar 2-3cm
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit merah
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 buah tomat kecil, diiris
  • 2 buah Jeruk nipis atau lemon
[ Cara Membuat - " Resep Makanan Ikan Nila Saus Padang " ]

Cara mengolah ikan gurame bakar:
  • Buang sisik dan isi perut ikan dan biarkan utuh. Buat 2-3 irisan di setiap sisi badan ikan.
  • Lumuri ikan gurame dengan garam dan merica secukupnya dan biarkan kurang lebih 30 menit supaya bumbu meresap.
  • Bakar ikan gurame tersebut di atas bara api yang kecil sampai setengah matang. Jangan lupa dibolak balik. Angkat.
  • Lalu buatkan bumbunya: haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kemiri, kunyit, garam dan merica. Campur irisan tomat dan aduk sampai merata.
  • Lumuri ikan gurame dengan bumbu ini hingga merata di ke dua belah sisi ikan gurame setengah matang tadi. Lalu bakar kembali di atas bara api sedang sampai matang dan sesekali diolesi dengan sisa bumbunya.
  • Hidangkan ikan gurame bakar dengan taburan irisan cabai merah, irisan tomat dan jeruk nipis atau lemon.
Saya selaku penulis mengakui masih banyak sekali kekurangan didalam menyajikan dan menyampaikan informasi diatas oleh karena itu saya sangat berharap akan adanya masukkan dan kritikan yang membangun dari para pembaca semuanya agar dikedepannya saya bisa memperbaikinya dan saya bisa lebih baik. Demikian sedikit informasi yang dapat saya berikan, semoga dapat bermanfaat bagi anda semua yang telah membacanya. Terimakasih.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad

Pages